من طرف محمود صبحى امام الخميس 02 أغسطس 2012, 5:37 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
الطريقه
بيضه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه من الخردل الجاف
ملعقه صغيره من الخل
ملعقه صغيره عصيرليمون
كوب من الزيت
نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)
ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)
ثم نصب الزيت قطره قطره
وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
بحيث يكون على شكل خيط رفيع
ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)
مره واحده مع الأستمرار بالخلط
وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
يتم أضافه عصير اليمون والخل
ويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
عند أضافه النصف الثانى من الزيت
أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا"
ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحده
اذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزن
يضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا"
لايحفظ خارج اثلاجه لحساسيه المكونات
الأربعاء 13 يوليو 2016, 6:47 pm من طرف زائر
» الإلحاد ظاهرة أم موضـــة
الأربعاء 29 يونيو 2016, 3:18 am من طرف General manger
» الحب الزائف
الجمعة 10 يونيو 2016, 1:35 am من طرف General manger
» تلاوة جميلة للشيخ محمد قدي
الإثنين 03 نوفمبر 2014, 9:28 pm من طرف haitam1984
» الهاكم التكاثر بصوت رائع للشيخ ناصر القطامي
الإثنين 03 نوفمبر 2014, 8:46 pm من طرف haitam1984
» حكم من سب الله للشيخ ابو مصعب- مجدي حفالة.
الإثنين 03 نوفمبر 2014, 8:26 pm من طرف haitam1984
» تخيل لو ان المصطفى صلى الله عليه وسلم امامك
الإثنين 03 نوفمبر 2014, 7:54 pm من طرف haitam1984
» الابتلاء والفتن للشيخ مجدي حفالة
الإثنين 03 نوفمبر 2014, 7:51 pm من طرف haitam1984
» الاخاء المزعوم للشيخ ابو مصعب مجدي ابو حفالة
الإثنين 03 نوفمبر 2014, 7:42 pm من طرف haitam1984